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Igiene alimentare

Il Piano di autocontrollo HACCP e Rintracciabilità da Noi elaborato rispetta quanto previsto dal Regolamento CE 852/2004 e le successive “Linee-guida per l’elaborazione e lo sviluppo dei manuali di corretta prassi operativa”, emesse dal Ministero della Salute il 07/02/2017.

Il piano di autocontrollo contiene le seguenti informazioni:

1. Piano autocontrollo

  • descrizione del processo lavorativo
  • evidenza dei pericoli e rischi specifici
  • elenco delle corrette prassi igieniche
  • metodo di applicazione del sistema HACCP
  • procedura gestione materiale MOCA
  • rintracciabilità, politiche di gestione e comunicazione
  • programma sanificazione
  • formalizzazione incarichi controllo

2. Appendice

  • scheda monitoraggio pre operativo
  • elenco controlli per tipo di prodotto
  • tabella con le temperature raccomandate per la conservazione degli alimenti
  • tabella temperatura idonea di trasporto e la temperatura massima alla consegna presso la ditta
  • tabella temperatura idonea di conservazione e il range di accettabilità
  • tabella temperatura delle attrezzature atte alla conservazione a temperatura controllata e il relativo range di accettabilità
  • elenco sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze
  • procedura sanificazione mani
  • procedura azioni da attuare al ricevimento merci
  • procedura modalità scongelamento
  • procedura modalità congelamento
  • procedura analisi acqua non conforme

 

3. Allegati

  • predisposizione della tabella allergeni
  • registro delle attività di addestramento annuale
  • verbale di addestramento all’ingresso
  • modello richiesta autocertificazione haccp e rintracciabilità per fornitori
  • modello richiesta libro ingredienti e elenco allergeni fornitori
  • tabella elenco fornitori
  • scheda interventi di manutenzione taratura – ambienti e attrezzature
  • registro per il controllo delle temperature dei frigoriferi
  • registro temperature sulle merci in arrivo
  • scheda registrazione non conformità
  • registro ritiro e richiamo prodotti non conformi
  • scheda monitoraggio interno infestanti

4. Libro ingredienti

  • attrezzatura non in uso
  • disponibilità libro ingredienti
  • numerazione attrezzature
  • cartello allergeni redatto in 4 lingue
  • procedura sanificazione mani

5. cartellonistica plastificata da noi fornita

Allegata alla suddetta documentazione provvediamo a redigere:

  • Planimetria dei locali indicante la posizione delle attrezzature di lavoro (frigoriferi, banconi, etc)
  • Planimetria dei locali indicante la posizione delle trappole per la cattura degli infestanti (quasi sempre redatta da chi monitora gli infestanti)

Nel nostro portale ScadenziarioWeb.com rendiamo disponibili, consultabili e scaricabili H24 con username e password riservata

  • Cartello attrezzatura fuori uso temporaneamente
  • Cartello divieto somministrazione alcolici
  • Cartello divieto vendita alcolici
  • Cartello sintomi alcool
  • Cartello tasso alcolico
  • procedura utilizzo abbattitore
  • procedura gestione addolcitore
  • procedura manutenzione impianto idrico
  • libro ingredienti modificabile
  • documenti punti 1.- 2.- 3.- 4.- 5.

La documentazione che elaboriamo non è standardizzata ma su misura per l’azienda.

Oltre alla parte documentale eseguiamo tamponi superficiali, analisi su alimenti e acqua.

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